• tienda1
  • correo1
  • intranet1
  • biblioteca1
  • eva1
  • bienestar1
 

ESTUDIA
NUTRICIÓN

Los principales esfuerzos que las naciones buscan para mejorar la calidad de vida de sus poblaciones están orientados a “Poner fin al hambre” y “Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades”. En este sentido, los profesionales en alimentación y nutrición, juegan un papel fundamental en lograr estos objetivos.

Los futuros nutricionistas en Cayetano son formados con las capacidades, habilidades y competencias científicas que les permita prescribir dietas personalizas considerando el factor genético que determina el metabolismo de cada persona e implementar la educación alimentaria y nutricional basada en el consumo responsable al seleccionar alimentos pensando en el cuidado del ambiente, con lo que se contribuirá a lograr la salud de las personas y el bienestar de la sociedad.

 

PERFIL DE
EGRESO

El egresado del programa de la carrera de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia es un profesional que tiene la capacidad de:

  • Formular, desarrollar y difundir las investigaciones (básica, aplicada y/o social) enfocadas en la salud, nutrición y alimentación para contribuir con la mejora de la calidad de vida de las personas, familias y comunidades.
  • Formular un plan de intervención nutricional, considerando la evaluación antropométrica, bioquímica, clínica y dietética, según el estado fisiológico y sociocultural de las personas sanas, enfermas y deportistas en sus diferentes etapas de vida, con base científica.
  • Formular propuestas para contribuir a la estrategia nacional de la seguridad alimentaria y nutricional, mediante el enfoque territorial, intercultural, gestión de riesgo y adaptación al cambio climático para el desarrollo sostenible de la población.
  • Desarrollar innovaciones y emprendimientos utilizando los conceptos de la administración de empresas, orientados a la alimentación y nutrición, considerando las necesidades y demandas de la población a través de un plan de negocios en el marco de la alimentación saludable; a fin de que en la práctica, el profesional sea capaz de formar una empresa.

JEFE DE
CARRERA

marull
Dra. Maria Victoria Marull Espinoza

PLANES DE
ESTUDIOS


LO QUE NOS
DIFERENCIA

d1   EXCELENCIA ACADÉMICA 

Somos la universidad líder en Ciencias de la Vida y la salud, según el ranking Sunedu 2018

d3    APRENDIZAJE VIVENCIAL

Cursos de carrera desde el primer ciclo
Realiza prácticas en campo desde el segundo ciclo
Accede a líneas de investigación de alta especialización científica desde el tercer ciclo

d6    CONVENIOS

Contamos con más de 100 convenios con universidades internacionales

d2   PASANTIAS VOLUNTARIAS

Desde el setimo ciclo

d5    04 CERTIFICACIONES

Seguridad Alimentaria y Nutricional
Nutrición Pública
Nutrición Clínica
Nutrición Deportiva

d4    DOS CARRERAS EN MENOR TIEMPO

Facilitamos el estudio de una segunda carrera en la Facultad de Ciencias y Filosofía en solo 3 años.

LA RUTA HACIA
EL ÉXITO 

c1
pointFundamentos de Biología Celular
pointQuímica General I
pointMatemáticas I
pointComunicación y Redacción I
pointIntroducción a la Alimentación y Nutrición
pointEstrategias de Aprendizaje en Ciencias
DESARROLLA LAS BASES DE TU FUTURO PROFESIONAL
c2
pointNutrición y Evaluación por Etapas de Vida I
pointQuímica General II
pointMatemáticas II
pointCiencias Sociales
pointFilosofía
pointActividad Complementaria I y Actividad Complementaria II
DESARROLLA TU CAPACIDAD DE COMPRENSIÓN
c3
pointQuímica Orgánica
pointFísica I
pointEstadística y Probabilidades
pointNutrición en las Etapas de Vida II
pointTécnica Dietética Aplicada
pointInglés I
EXPERIMENTA CON LA NUTRICIÓNEXPERIMENTA CON LA NUTRICIÓN
c4
pointFisicoquímica
pointInvestigación Científica
pointAnatomía Humana
pointPsicología de la Alimentación y Trastornos de la Conducta Alimentaria
pointGenética Clínica
pointAntropología y Sociología Alimentaria
pointInglés II
CONOCE EL CUERPO Y PENSAMIENTO HUMANO
c5
pointBioquímica
pointBioestadística Aplicada a la Investigación
pointInvestigación Nutricional
pointEconomía y Políticas Alimentarias
pointProcesos de emprendimiento e innovación
pointPrincipios de Endocrinología, Metabolismo y Nutrición
pointActividad Complementaria III
pointInglés III
PREPÁRATE PARA LA ACCIÓN
c6
pointPrincipios de Biología Molecular
pointMicrobiología General
pointFisiología Humana
pointEpidemiología Nutricional Aplicada
pointDietética
pointBioquímica de los Alimentos
REALIZA TUS PRIMERAS INVESTIGACIONES
c7
pointGenómica Nutricional
pointFisiopatología
pointFunciones y Metabolismo de Macro y Micronutrientes
pointActividad Física y Nutrición
pointNutrición Pública
pointBromatología
pointInglés IV
CONOCE CÓMO ACTÚAN LOS NUTRIENTES EN TU CUERPO
c8
pointTecnología de los Alimentarios
pointComunicación y Educación Nutricional
pointDietoterapia I
pointSeguridad Alimentaria y Nutricional
pointAsignatura Electiva I
pointActividad Complementaria IV
DECIDE TU CERTIFICACIÓN

c9
pointBloque Integrador: Nutrición Clínica
pointBloque Integrador: Nutrición Deportiva
pointBloque Integrador: Seguridad Alimentaria
pointBloque Integrador: Nutrición Pública
pointProyecto de Tesis
EMPIEZA TU TRABAJO DE TESIS
c10
pointRotación de Pregrado
pointNutrición y Empresa
pointAsignatura Electiva II
ELIGE CÓMO MARCAR LA HISTORIA
CONVENIOS 
INTERNACIONALES

LATINOAMÉRICA
Argentina: Universidad juan Agustín Maza, Universidad de Morón, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Universidad Nacional de la Plata y Universidad de Mendoza.
Colombia: Universidad de Antioquia y Universidad Nacional de Colombia.
Brasil: Universidade Federal do Minas Gerais, Universidade do Sao Paulo, Universidade do Estado de Rio de Janeiro, Universidade do Sagrado Coracao, Universidade do Vale do Paraíba, Universidad Federal de Acre.
Chile: Universidad de Concepción, Clínica Las Condes, Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Antofagasta, Universidad Mayor.
México: Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada, Universidad Autónoma Metropolitana, Universidad Autónoma del Estado de Morelos.
Paraguay: Universidad del Pacífico.
convenio nutricion
NORTEAMÉRICA

EE.UU: University of Kansas Medical Center, University of Connecticut, University of Florida, University of Texas MedicalBranch y University of Alabama at Birmingham.

EUROPA
España: Universidad CEU San Pablo, Universidad Miguel Hernández de Elche, Universidad Pablo de Olavide y Universidad de Valencia.


DONDE PODRÁS
MARCAR TU HISTORIA

n1 Investigación Transversal
Lleva tus conocimientos a campos de investigación como epigenética, nutrigenómica, entre otros temas innovadores.
n3 Certificación: Nutrición Clínica
Incursiona en la nutrición clínica desde consultorios privados, centros de salud e institutos especializados.
n2 Certificación: Nutrición Pública
Participa en la nutrición y salud pública a través de proyectos de organismos internacionales, ONGs y alianzas estratégicas con instituciones y sociedad civil.
n4 Certificación: Seguridad Alimentaria
Participa en instituciones públicas y privadas que brindan programas de alimentación sostenible para contribuir a la seguridad alimentaria del país.

h5 Nutrición Deportiva: 
Orienta la alimentación específica y personalizada de deportistas y personas que optan por el deporte como un estilo de vida saludable.

TESTIMONIO
SOY CAYETANO

soy img
soy nombre

Estudiar la carrera de Nutrición en Cayetano ha sido la mejor decisión que tomé. Es un verdadero reto para los que realmente quieren hacer un cambio en las personas y poblaciones, ya que desde esta área, podemos ayudarlas a tener una mejor calidad de vida mediante la alimentación saludable y elaboración de políticas públicas de alimentación y salud.

soy comillas