La OUBU y CARRERA PROFESIONAL DE NUTRICIÓN DE LA UPCH tienen el agrado de invitarte al Concurso de Preparación de Platos "Sé creativo y prepara un plato a base de productos Novoandinos”, Come alimentos nutritivos para estar sano, que se realizará entre el 07 y 13 de octubre del presente año, con motivo de celebrar el “Día Mundial de la Alimentación”. En esta oportunidad nuestro evento será en modalidad virtual. A todos los heredianos que deseen participar en este concurso con su plato saludable, los invitamos a inscribirse desde el 07 hasta el día 13 de octubre a las 23:59 horas.
BASES DEL CONCURSO:
- OBJETIVO
El Concurso de Preparación de Platos “Sé creativo y prepara un plato a base de productos Novoandinos” tiene como objetivo contribuir a la formación de nuevos hábitos alimentarios entre los miembros de la comunidad herediana, promoviendo una alimentación saludable, valorando la agrobiodiversidad y revalorando los alimentos autóctonos de nuestro país. - DESCRIPCIÓN DEL EVENTO
El concurso será a través de la grabación de un video de una duración máxima de 5 minutos, en el cual se vea como los participantes preparan el plato, mencionando los ingredientes y su valor nutricional, además porque debemos consumirlos. - REQUISITOS PARA PARTICIPAR - INSCRIPCIÓN
• Ser miembro de la comunidad herediana: Estudiantes, docentes o personal administrativo de la UPCH.
• Llenar la ficha de inscripción electrónica.
• Los participantes pueden inscribirse con un plato de fondo, entrada o algún postre.
• Los platos a presentar deben ser diversos, por lo que se aceptará el primero que se inscriba en caso se repita el nombre del plato.
• La participación puede ser individual o conformar grupo de máximo 2 personas
• Fecha inscripciones: Del 07 al 13 de octubre.
3.1. RESPONSABILIDADES DE LOS CONCURSANTES
• Los participantes deberán enviarsu video alsiguiente correo anani.burga.m@upch.
• El plato debe ser preparado personalmente por el concursante o los concursantes bajo su responsabilidad, cumpliendo las normas de higiene y salubridad.
• Todos participantes deben tener en claro el valor nutricional del o los alimentos usados, y porque eligieron este producto.
• El video debe ser claro, conciso y bien explicado todo en 5 minutos comomáximo. - REQUISITO PARA LAS PREPARACIONES
Las preparaciones deben reunir las siguientes características:
a) Innovación de la preparación (novedosa / creativa) incluyendo al menos un alimento novoandino.
b) Saludable (que incorpore alimentos saludables, que combinen adecuadamente uno con otro alimento, ricos en nutrientes y con tipos de cocciónsaludable).
c) Atractiva Presentación del plato.
d) Higiene del manipulador y de los materiales a utilizar (delantal, cabellos sujetos y guantes).
e) Costo (que sea accesible económicamente, presentar costo de todos los ingredientes para una ración). - DEL JURADO
• El Jurado Calificador estará integrado por profesionales de diferentes disciplinas reconocidos en la promoción de la alimentación saludable (chef, nutricionistas, médicos, entre otros).
• El Jurado calificador enviará a la comisión la relación de ganadores. Tendremos 2 ganadores. Primer y segundo puesto. El fallo será inapelable. Se tendrá en cuenta lo siguiente: Alimentos saludables, rico en nutrientes como legumbres secas o frescas, granos andinos, cereales integrales, tubérculos andinos y amazónicos, frutos regionales y tipos de cocción saludable o pobres en grasas: al vapor, a la olla, a la plancha, al horno, salteado, guisos o sancochados, nofrituras. - CALIFICACIÓN
Las preparaciones serán calificadas de acuerdo al cumplimiento de las 5 características antes señaladas. El puntaje máximo será de 20 y serán clasificados de la siguiente manera: - INDICADOR A EVALUAR CLASIFICACIÓN
Innovación de la preparación 1 - 5
Saludable 1 - 5
Atractiva 1 - 3
Económica 1 - 4
Higiene del manipulador y materiales a utilizar 1 – 3 - PREMIOS
Se premiará el primer y segundo puesto
Cualquier duda comunicarse con:
• OUBU: Lic Mabel Burga Cel: 987590881 - email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
• FACIEN: Lic. Claudia Valle Cel: 991023895 - email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.