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La OUBU y CARRERA PROFESIONAL DE NUTRICIÓN DE LA UPCH tienen el agrado de invitarte al Concurso de Preparación de Platos "Sé creativo y prepara un plato a base de productos Novoandinos”, Come alimentos nutritivos para estar sano, que se realizará entre el 07 y 13 de octubre del presente año, con motivo de celebrar el “Día Mundial de la Alimentación”. En esta oportunidad nuestro evento será en modalidad virtual. A todos los heredianos que deseen participar en este concurso con su plato saludable, los invitamos a inscribirse desde el 07 hasta el día 13 de octubre a las 23:59 horas.

BASES DEL CONCURSO:

    1. OBJETIVO
      El Concurso de Preparación de Platos “Sé creativo y prepara un plato a base de productos Novoandinos” tiene como objetivo contribuir a la formación de nuevos hábitos alimentarios entre los miembros de la comunidad herediana, promoviendo una alimentación saludable, valorando la agrobiodiversidad y revalorando los alimentos autóctonos de nuestro país.
    2. DESCRIPCIÓN DEL EVENTO
      El concurso será a través de la grabación de un video de una duración máxima de 5 minutos, en el cual se vea como los participantes preparan el plato, mencionando los ingredientes y su valor nutricional, además porque debemos consumirlos.
    3. REQUISITOS PARA PARTICIPAR - INSCRIPCIÓN
      • Ser miembro de la comunidad herediana: Estudiantes, docentes o personal administrativo de la UPCH.
      • Llenar la ficha de inscripción electrónica.
      • Los participantes pueden inscribirse con un plato de fondo, entrada o algún postre.
      • Los platos a presentar deben ser diversos, por lo que se aceptará el primero que se inscriba en caso se repita el nombre del plato.
      • La participación puede ser individual o conformar grupo de máximo 2 personas
      • Fecha inscripciones: Del 07 al 13 de octubre.
      3.1. RESPONSABILIDADES DE LOS CONCURSANTES
      • Los participantes deberán enviarsu video alsiguiente correo anani.burga.m@upch.
      • El plato debe ser preparado personalmente por el concursante o los concursantes bajo su responsabilidad, cumpliendo las normas de higiene y salubridad.
      • Todos participantes deben tener en claro el valor nutricional del o los alimentos usados, y porque eligieron este producto.
      • El video debe ser claro, conciso y bien explicado todo en 5 minutos comomáximo.
    4. REQUISITO PARA LAS PREPARACIONES
      Las preparaciones deben reunir las siguientes características:
      a) Innovación de la preparación (novedosa / creativa) incluyendo al menos un alimento novoandino.
      b) Saludable (que incorpore alimentos saludables, que combinen adecuadamente uno con otro alimento, ricos en nutrientes y con tipos de cocciónsaludable).
      c) Atractiva Presentación del plato.
      d) Higiene del manipulador y de los materiales a utilizar (delantal, cabellos sujetos y guantes).
      e) Costo (que sea accesible económicamente, presentar costo de todos los ingredientes para una ración).
    5. DEL JURADO
      • El Jurado Calificador estará integrado por profesionales de diferentes disciplinas reconocidos en la promoción de la alimentación saludable (chef, nutricionistas, médicos, entre otros).
      • El Jurado calificador enviará a la comisión la relación de ganadores. Tendremos 2 ganadores. Primer y segundo puesto. El fallo será inapelable. Se tendrá en cuenta lo siguiente: Alimentos saludables, rico en nutrientes como legumbres secas o frescas, granos andinos, cereales integrales, tubérculos andinos y amazónicos, frutos regionales y tipos de cocción saludable o pobres en grasas: al vapor, a la olla, a la plancha, al horno, salteado, guisos o sancochados, nofrituras.
    6. CALIFICACIÓN
      Las preparaciones serán calificadas de acuerdo al cumplimiento de las 5 características antes señaladas. El puntaje máximo será de 20 y serán clasificados de la siguiente manera:
    7. INDICADOR A EVALUAR CLASIFICACIÓN
      Innovación de la preparación 1 - 5
      Saludable 1 - 5
      Atractiva 1 - 3
      Económica 1 - 4
      Higiene del manipulador y materiales a utilizar 1 – 3
    8. PREMIOS
      Se premiará el primer y segundo puesto

 

Cualquier duda comunicarse con:
• OUBU: Lic Mabel Burga Cel: 987590881 - email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
• FACIEN: Lic. Claudia Valle Cel: 991023895 - email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.