• tienda1
  • correo1
  • intranet1
  • biblioteca1
  • eva1
  • bienestar1

INFORMACIÓN DEL CURSO

PONENTE: Dr. Carl Johnston
INSTITUCIÓN: Department of Biological Sciences,
                         Youngstown State University, United States of America OHIO- USA
METODOLOGÍA: Presencial y distancia
FECHAS: Viernes 15 y sábado 16 de junio
LUGAR DEL CURSO: Av. Honorio Delgado 430, Urb. Ingeniería, Distrito de San Martin de Porres.
CREDITAJE: 1 Crédito

TEMAS
• Introducción a los microbios y el microbioma humano.
• Cómo estudiamos el microbioma: técnicas.
• Microbioma intestinal humano.
• Modificación del microbioma.
• Microbioma y nutrición.
• Papel del microbioma en los carbohidratos.
• Estudios de microbiomas y grasas.
• Potencial del microbioma para prevenir y tratar enfermedades.

PROGRAMA

DIA 1: VIERNES 15 DE JUNIO
I. INTRODUCCIÓN A LOS MICROBIOS Y AL MICROBIOMA HUMANO
07:00 - 8:00 Inscripciones
08:00 - 09:00 ¿Qué es el microbioma humano?
09:00 - 10:00 ¿Cómo se forma?
10:00 - 11:00 ¿Cuál es la relación de host con el microbioma?
11:00 - 11:30 BREAK
II. CÓMO ESTUDIAMOS EL MICROBIOMA: TÉCNICAS
11:30 - 12:30 Análisis basado en ADN de comunidades microbianas, secuencia de amplicón
del gen 16S rRNA y métodos de secuenciación metagenómica.
12:30 - 13:30 Análisis funcional del microbioma: metatranscriptoma, metaboloma, proteoma.
13:30 - 14:30 RECESO
III. EL MICROBIOMA INTESTINAL HUMANO
14:30 -15: 30 El concepto de disbiosis de la enfermedad y las estrategias para
cambiar una flora disbiótica a una compatible con la salud.
15:30 -16: 30 El microbioma intestinal en las enfermedades inflamatorias del
intestino, el síndrome del intestino irritable y la colitis.

 

DIA 2: SABADO 16 DE JUNIO
IV. MODIFICACIÓN DEL MICROBIOMA
08:00 - 09:00 Efectos de los antibióticos.
09:00 - 10:00 Probióticos y prebióticos.
10:00 - 11:00 Cambios en el microbioma intestinal en diversas enfermedades,
incluidas las enfermedades hepáticas, obesidad, diabetes y otros trastornos
11:00 - 11:30 BREAK
V. MICROBIOMA Y NUTRICIÓN
11:30 - 12:30 Elección de alimentos y salud humana
12:30 - 13:30 Estudios de microbioma e hidratos de carbono
13:30 - 14:30 Estudios de microbioma y lípidos
14:30 - 15:30 RECESO
15:30 - 16:30 Potencial de microbioma para prevenir y tratar enfermedades
16:30 - 17:30 Examen

MODALIDAD A DISTANCIA
Haremos envió de link para que pueda visualizar las ponencias, terminado el curso deberá rendir un examen.
El certificado será enviado a la dirección que ud indique en la ficha de inscripción.

COSTO: 
Presencial y a distancia

Profesionales:                      S/ 500.00 soles
Estudiantes:                         S/ 350.00 soles

MODALIDADES DE PAGO
Lugares de pago:
- Cajas de UPCH: Campus norte, La Molina y Miraflores (solo tarjetas débito y credito)
- Tienda virtual de UPCH: wwww.tiendaupch.pe

* Todas las ponencias serán traducido al español
* El costo incluye: Carpeta material de carpeta y certificado a nombre de la Universidad.

REQUISITOS:
- Enviar recibo o voucher de pago escaneado al e-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
- Realizado el pago, deberá llenar ficha de inscripción.

IMPORTANTE:
-Si requiere FACTURA, indique la Razón Social y RUC en caja o en tienda virtual.
-Confirmada su inscripción al curso mediante el correo, no hay opción de devoluciones.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Teléfono: (51 1) 319-0002/ 942924395 
Correo: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. 
Facebook: @MicrobiomaUPCH